シュトレンを食べてみた
「焼いた」の記事に載っけた写真、なんか焼きすぎてない?
とか思ったり・・・。
200℃じゃなくて180℃でよかったかも・・・。
まぁ、もう焼いちゃったしw
ってことで味見してみました。
まず、シュトレンらしく薄切りにしてみました。
包丁で切ったら、サクッ!
えっ!?「サクッ」???
なんか超硬いし・・・。
パンというよりクッキーみたい、、な、、、、。
しかも、やはりクッキーのようにボロボロと・・・。
なんだろう。なんか違う。色々違う・・・・。
クッキーみたいってことは、バター多すぎたんかな。
生地こねてるときの、やたらバターっぽくてまとまらなかったし。
おしゃべりしながらバター計ってたから間違えたんかなぁ。
ま、いっか。とりあえずスパイスはシュトレンぽかったから、こっちはたぶん成功なのかな。
こっちのほうが量はテキトーだったんだけど・・・。
うーん、色々失敗してるなぁ。と思ったけど、とりあえず食べれるモノが出来たはずっ!
結構アレなモノでも平気で食べれる自分では、おいしいのかよくわかりませんでした。(完)
・・・・味は失敗ぽいので、とりあえず見た目だけ綺麗に飾ってみました。(写真撮り忘れ・・・シクシク)